Спорт

В СКО на градсовете рассмотрен проект дворца спорта

В Петропавловске Северо-Казахстанской области состоялось заседание областного градостроительного Совета. В соответствии с повесткой дня прошло согласование проекта дворца спорта с ледовой ареной и легкоатлетическим манежем. 

Северо-Казахстанская область – единственный регион, который не имеет дворца спорта, поэтому строительство этого объекта очень значимо. Заказчиком работ является отдел строительства акимата Петропавловска. Из средств местного бюджета выделено 199, 6 млн тенге на проектирование и дальнейшее строительство объекта. Генеральный проектировщик – ТОО «Проектно-строительная компания ППК» из Астаны.

Директор проектно-строительной компании Анатолий Кочетов доложил членам совета о разработанном проекте Дворца спорта. Было предложено два варианта фасада. Члены совета детально рассмотрели предложенный проект и сделали различные замечания как по фасаду, так и по отдельным элементам. Руководителем управления физической культуры и спорта Русланом Есеналиным была высказана просьба о включении в проект летних волейбольной и баскетбольной площадок, а также мини-стадиона для игры в футбол.

Аким области Самат Ескендиров поручил доработать проект Дворца спорта с учетом замечаний членов совета.

Здесь же был рассмотрен проект детальной планировки районного центра Жамбылского района - села Пресновки.

Светлана БОЯРСКАЯ, фото автора